
Mieux dormir : 3 recettes de délicieux breuvages pour vous endormir rapidement grâce aux tryptophanes
Le saviez-vous? Deux hormones nécessaires au sommeil, la sérotonine et la mélatonine, sont produites grâce à l’acide aminé tryptophane. Si vous avez des difficultés à vous endormir ou à rester endormi pendant la nuit, pourquoi ne pas refaire le plein de tryptophanes avant d’aller au lit? Voici quelques recettes de breuvages à boire avant de tomber dans les bras de Morphée!
Lait d’amandes chaud à la poudre d’amandes
Voici une recette qui vous permettra de relaxer puisqu’elle est remplie d’amandes, une noix qui contient une bonne quantité d’acide aminé tryptophane! À consommer chaud pour relaxer et vous endormir plus rapidement. Psitt! Consultez nos trucs pour relaxer juste ici.
Instructions : Mélanger 1 tasse de lait d’amandes avec une cuillère à soupe de poudre d’amandes. Chauffer et déguster!
Lait de vache à la banane
Le lait de vache et la banane sont deux ingrédients très intéressants lorsque l’on veut refaire le plein de tryptophanes puisqu’ils en sont remplis! Profitez-en donc pour vous préparer un délicieux breuvage avec ceux-ci et pour y ajouter un peu de miel aux vertus relaxantes.
Instructions : Passer une banane et une tasse de lait de vache au mélangeur avec quelques glaçons. Ajouter du miel au goût et déguster.
Lait de soya à la poudre de graines de citrouille
Le lait de soya est une bonne source de tryptophanes! Ajoutez-y une cuillère à table de graines de citrouille pour bonifier la quantité d’acides aminés et vous obtiendrez un breuvage qui vous aidera à vous endormir. La graine de citrouille contiennent également du zinc, un oligo-élément qui aide le cerveau à produire plus de sérotonine.
Instructions : Mélanger une tasse de lait de soya avec une cuillère à soupe de poudre de graines de citrouille. Chauffer et déguster!
Psitt! À la recherche d’inspiration de recettes pour vous endormir plus rapidement? Consultez nos suggestions de breuvages chauds et de breuvages froids pour mieux dormir!
Sorry, the comment form is closed at this time.