Livraison gratuite au Québec* (aucun achat minimum requis) - En savoir plus >

RECHERCHE

10 boissons estivales faciles et rafraîchissantes à préparer en 2021

  /  Non classifié(e)   /  10 boissons estivales faciles et rafraîchissantes à préparer en 2021
10 Easy and Refreshing Summer Drinks to Make in 2021

10 boissons estivales faciles et rafraîchissantes à préparer en 2021

Alors que l’été bat son plein, la chaleur exige une boisson fraîche et rafraîchissante. Soyons francs, personne n’a envie de rester dans la cuisine plus longtemps que nécessaire en été! C’est pourquoi nous vous proposons 10 boissons simples et rafraîchissantes pour vous rafraîchir cet été. Alors, sortez les verres givrés et préparez-vous pour un plaisir glacé!


Bellini Pêche Framboise

Framboises et pêches se rencontrent dans ce champagne fondant et fruité.

Durée : 15 minutes
Portions : 6

Ingrédients
1 tasse de purée de pêches, réfrigérée
12-15 framboises fraîches
1 bouteille de prosecco rosé

Instructions
Répartissez 2 cuillères à soupe de purée de pêche dans 6 verres. Versez lentement 4 onces de prosecco, en faisant une pause lorsque des bulles commencent à se former. Continuez à verser à nouveau pendant que les bulles se déposent. Terminez en déposant 2 framboises dans chaque verre et servez!

 

Espresso Martini Slushie

Un café froid et alcoolisé? N’en dites pas plus!

Durée : 5 minutes
Portions : 2

Ingrédients
2 oz de vodka
2 oz de kahlua
4 oz d’espresso, froid
1 cuillère à café de sucre
1 ⅓ tasse de glace

Instructions
Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez le mélange reposer pendant 1-2 minutes. Servez dans 2 verres et dégustez !

 

Tonique Concombre Melon d’eau

Un accord parfait entre le concombre et le melon d’eau pour cette boisson hydratante et rafraîchissante.

Durée : 4 minutes
Portions : 2

Ingrédients
3 oz de jus de melon d’eau * (voir ci-dessous les étapes de fabrication du jus)
3 oz de gin
1 oz de sirop simple
6 tranches de concombre
1 ½ oz de jus de lime
2 pincées de sel
3 oz d’eau gazeuse
Glace

Instructions
Pour faire du jus de melon d’eau, ajoutez le melon d’eau en cubes dans un blender et réduisez en purée jusqu’à obtenir une texture lisse. Passez au tamis dans un pichet. Placez 4 tranches de concombre dans un shaker et bien écraser. Ajoutez le gin, le sirop simple, les jus de melon d’eau et de lime ainsi que le sel. Remplissez le shaker de glaçons et agitez pendant 30 secondes. Versez dans un verre rempli de glace et ajoutez de l’eau gazeuse. Décorez avec les tranches de concombre restantes et servez.

 

Marguerite Buchanan

Retrouvez la Carey Mulligan qui sommeille en vous avec cette boisson inspirée du roman The Great Gatsby de F. Scott Fitzgerald.

Durée : 5 minutes
Portions : 2

Ingrédients
1 tasse de thé à la camomille, refroidie
3 oz de liqueur de fleur de sureau
3 oz de gin
1 ½ cuillère à soupe de jus de lime
Lamelles de zeste de lime pour décorer

Instructions
Mélangez le thé, la liqueur de fleur de sureau, le gin et le jus de lime. Garnissez avec les lamelles de zeste de lime et servez.

 

Fraise Basilic Bourbon Smash

Si l’été était une boisson, voilà le goût qu’il aurait!

Durée : 5 minutes
Portions : 2

Ingrédients
½ tasse de fraises, coupées en gros morceaux
2 cuillères à soupe de jus de lime
10 feuilles de basilic frais
4 cuillères à café de sirop de sucre
¾ tasse de bourbon
¾ tasse d’eau gazeuse
Glace

Instructions
À l’aide d’un shaker, mélanger les fraises, le jus de lime, le basilic, le sirop de sucre et le bourbon. Versez sur des glaçons et recouvrir d’eau gazeuse.

 

Caesar classique

Qu’est-ce qu’une liste de cocktails d’été sans la boisson favorite des Canadiens de tous les temps?!

Durée : 4 minutes
Portions : 1

Ingrédients
1 oz de vodka
3 oz de jus de clamato
3 traits de sauce Worcestershire
3 traits de sauce piquante
Glace
Facultatif : Céleri, pickles , olives, sel et poivre pour la décoration.

Instructions
Remplissez un verre de glace. Assurez-vous d’ajouter les ingrédients dans cet ordre. Commencez par la sauce Worcestershire, puis le jus de clamato. Ajoutez ensuite la sauce piquante, la vodka et assaisonnez de sel et de poivre. Garnir de céleri, de cornichons ou d’autres ajouts de votre choix.

 

Lavande Citron Martini

La limonade la plus chic que vous dégusterez tout l’été.

Durée : 5 minutes
Portions : 2

Ingrédients
2 cuillères à café de bourgeons de lavande culinaire
2 cuillères à soupe de sirop de sucre
4 oz de vodka au citron
2 oz de jus de citron
Glace
Brins de lavande, pour décorer

Instructions
À l’aide d’un shaker, écrasez délicatement la lavande et le sirop de sucre. Versez la vodka, le jus de lime et la glace et bien agiter. Filtrez dans des verres à cocktail et décorez de brins de lavande.

 

Paloma frais

Ce cocktail d’inspiration mexicaine est sucré, acide et super rafraîchissant!

Durée : 4 minutes
Portions : 2

Ingrédients
4 oz de tequila
4 oz de jus de pamplemousse frais ou soda
Quartiers de pamplemousse ou de lime
4 oz d’eau pétillante
1 oz de jus de lime
½ oz de sirop de sucre
Gros sel de mer, pour le rebord (facultatif)
Glace

Instructions
Salez les verres en frottant un quartier de pamplemousse sur les bords et en les trempant dans une petite assiette avec du sel. Remplissez de glace. Mélangez la tequila, le jus de pamplemousse, l’eau gazeuse, le jus de lime et le sirop de sucre dans le verre et remuez doucement. Décorez d’un quartier de lime ou de pamplemousse.

 

Frosé

Parfait pour l’happy hour, seulement 3 ingrédients sont nécessaires pour créer cette friandise glacée!

Durée : 6 heures
Portions : 4-6

Ingrédients
1 bouteille de rosé sec
2 ½ tasses de fraises
1 cuillère à soupe de miel

Instructions
Ouvrez le rosé et réservez 2/3 de tasse pour le service. Retirez les fanes des fraises et les couper en deux. À l’aide d’un blender, réduire en purée les fraises, le reste du rosé et le miel jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez le mélange dans un plat allant au four et placez au congélateur pendant 6 heures ou toute la nuit. Sortez du congélateur et mixez à nouveau. Versez dans des verres et ajoutez un trait de rosé. Décorez de fraises et servez.

 

Mojito à l’ananas

Une variante tropicale d’un vieux classique.

Durée : 5 minutes
Portions : 2

Ingrédients
4 onces de rhum
1 cuillère à soupe de jus de lime
2 cuillères à soupe de sirop de sucre
1 tasse de jus d’ananas
½ tasse d’eau gazeuse
8 feuilles de menthe
Quartiers de lime, brins de menthe ou roues d’ananas pour la décoration

Instructions
Remplissez 2 verres de glace. Mélangez le sirop de sucre, la menthe et le jus de lime dans un shaker. Ajoutez le jus d’ananas et le rhum et secouez pendant 30 secondes. Filtrez dans 2 verres et complétez avec ¼ de tasse de club soda. Ajoutez de la menthe, de la lime ou de l’ananas pour la décoration.

 

Limonade au Whisky

Simple, acidulé, sucré et délicieux!

Temps : 5 minutes
Portions : 2

Ingrédients 
3 oz de Whisky
6 oz de limonade
Romarin ou menthe fraîche (facultatif)
Glace

Instructions
Mélangez le whisky, la limonade et les herbes dans un shaker. Filtrez dans 2 verres remplis de glace et décorez-les de romarin ou de menthe.

Levez votre verre! Santé aux jours ensoleillés et aux bons moments à venir!